4aef3a5d

Ярин Артур - Откуда В Небе Лошади



АРТУР ЯРИН
ОТКУДА В НЕБЕ ЛОШАДИ?
Анонс
Кто поменял местами головы и тела обольстительной ведьмочки и престарелого аристократа? Кто надоумил скандально исчезнуть лучшего ученика магической школы ШИШ? Кто — и снова КТО?
Вопросы, вопросы но — нет таких вопросов, на которые не могли бы найти ответы героини веселых, ироничных фэнтези Артура Ярина — маг-детектив Йо и ее юная помощница Ясна!
ВСЁ ЯСНА!!!
«Что за счастливцы! — думала я. — Как свободно они ходят здесь, в высочайшей обители за девятью вратами. Для них это привычное дело!»
Сей-Сеногон. Записки у изголовья
ПОЗНАЙ МЕНЯ
Но называет свое имя не тот, кого ждешь, а другой человек, совершенно тебе безразличный. Нечего и говорить, какая тоска сжимает тогда сердце!
Сей-Сеногон
— ЯСНА! ПОЛОЖИ КНИГУ НА МЕСТО!! Я КОМУ СКАЗАЛА!!! НА МЕСТО-О-О!!!
Прошу прощения, что пришлось начинать с подобного тона, но что поделать, воспитание — вещь громогласная.
Фух, наконец-то она водрузила фолиант на полку.
Еще раз прошу извинить меня, поскольку, я думаю, вы понимаете, чем грозит непослушание в магической практике. Например, я в свои ученические годы за попытку без спроса почитать Книгу Теней получила три увесистых шлепка пучком крысиных хвостиков по известному месту.

С тех пор оно весьма чувствительно реагирует на приближение мужчин, неизбежных катастроф и моего педагога — достоплачевного Хр. Ена, который среди остальных моих преподавателей отличался строгостью нрава, непоколебимой верой в прошлое и несгибаемой от старости волей к победе. Но о нем я расскажу как-нибудь потом, а сейчас позвольте представиться.
Зовут меня Йо. На Древнем Языке имя мое означает «Хвала Богу». Хотя полностью оно звучит Ойо-йо-ййй. Но так я подписываю только официальные документы: контракты, декларации о доходах, свидетельства о разводах, телеграммы тетушке Кабаннети и, конечно же, собственные книги.

Да-да, не удивляйтесь, собственные книги. Помимо всех моих прочих талантов, я обладаю еще и даром меткой стрельбы словцом, и не сочтите за нескромность, но книги мои, между прочим, на «черном» рынке пользуются большим спросом.

Вспомните: «Обнесенные ветром», «Граф Монтекарло», «Она — Коленина» и многие, многие другие. А недавно мой последний бестселлер «Особенный ангел» поверг критиков в полнейшее изумление, граничащее с коматозным состоянием, но зато вызвал бурный отклик в сердцах и печенках читателей и ничем не сдерживаемый восторг в широком месиве ярых поклонников жанра афористики.
Вы, конечно, можете смеяться, ну так если можете — смейтесь, тем более что смех увеличивает длину жизни и кишечника, но, тем не менее, изречения из моих книг некоторые рыцари без страха и совести пишут на собственных щитах, майках и... Ох, простите, увлеклась.
Итак, как вы догадались, я — волшебница, то есть на хлеб насущный зарабатываю магическим искусством. Согласна, неприбыльный заработок, но зато постоянный: ведь пока один любит другого, а другой не любит первого, но зато любит третьего, который любит сразу всех троих вместе взятых и себя самого в том числе, не считая соседей, нужны будут заговоры, присушки, притопки, приворотно-отворотно-разворотные зелья и прочие горячительные напитки.

Пока у одного будет больше, красивее и сытнее, чем у другого, нужны будут сглазы, спазмы, порчи, корчи, проклятья и прочие злопыхательства. В общем, пока люди будут пылко желать счастья, не ведая, что оно такое, мои коллеги всегда найдут себе свое масло на свой кусок хлеба.
Теперь позвольте пару слов о родословной. Гинекологическое древо мое уходи



Назад