4aef3a5d

Янковский Дмитрий - Жесткий Старт



ДМИТРИЙ ЯНКОВСКИЙ
ЖЕСТКИЙ СТАРТ
Аннотация
Счастливая жизнь семьи Эчи разрушена в одночасье — ее глава, командор Робиц, осужден королевским судом за то, что в страшной космической битве выжил единственный из всей эскадрильи. Его дети Тана и Шива попадают в государственное рабство и проходят все круги ада.

Однако справедливость все же существует в этом несправедливом мире, особенно когда ее поддерживают орудия тяжелых боевых кораблей. Если опытный армейский ас не нужен Королевству, его с распростертыми объятиями встретят в пиратской республике — и тогда горе тому, кто встанет на пути у беспощадного капитана звездных флибустьеров и его детей, наводящих ужас на торговцев.
Глава 1
АРЕСТ
Тана ворвалась в здание Королевской Навигационной Академии, придерживая наплечную сумку рукой. Уже отзвучал сигнал, означавший начало занятий, и день, похоже, грозил стать не лучшим в жизни — опоздание в Академии не поощрялось.

Тану трудно было назвать злостной нарушительницей дисциплины, но всякое бывает, причем со всеми, но ей в таких случаях доставалось чуть больше, чем другим. На то были свои причины, поскольку Тана, без преувеличения, была гордостью курса. Причем если опоздание других студентов вызывало у товарищей скорее положительный отклик в душе, то на Тану в таких случаях смотрели искоса и преподаватели, и однокурсники.
Она прекрасно понимала, что однокашники ей попросту завидуют. Еще бы! Не у каждого отец был командующим боевой эскадрильей. В этой войне любая причастность к штурмовым силам Королевского Совета вызывала уважение и накрепко связанную с ним зависть.

Тана вспомнила момент, когда преподаватель впервые представил ее на курсе, перечислив все победы отца в последних боевых действиях. Ребята аплодировали стоя, а Тана даже расплакалась от гордости. Но повод для чужой гордости нередко становится причиной антипатий.
Младший брат Таны просто боготворил отца. Братишка Шива от всей души стремился попасть в Королевскую эскадрилью и сожалел, что Тана опередила его в возрасте, родившись раньше на целых полтора года. Хотя у девушки было мало шансов попасть в боевую эскадрилью.

Уделом женщин-навигаторов могла стать в лучшем случае диспетчерская служба на боевых базах. Но Тану устраивало и это. Хотя, с другой стороны, отслужив положенный после Академии срок, она вполне могла оказаться за штурвалом.

Например, в рубке спортивной яхты, и стать такой же богатой и знаменитой, как известный на все Королевство Лий Мэсм — лучший пилот Галактики. Потому что в спорте никто не смотрит на пол, там важен результат. А в том, что она будет летать не хуже отца, Тана не сомневалась.

А отец… Если бы он участвовал в соревнованиях, а не в битвах с Бессмертными, то наверняка победил бы в гонке и Лия Мэсма.
Длинный коридор был пуст. Уже начались занятия. Она оглянулась, услышав позади шаги. Подслеповато моргая, к ней приближался директор.

Тана вздохнула и приготовилась выслушать длинную лекцию.
— Что случилось на этот раз? — Он сощурил маленькие глазки и выжидающе уставился на нее.
— Понимаете, я не могла прийти вовремя, — быстро заговорила девушка. — По мультисети передавали репортаж о боевых действиях…
Директор академии хмыкнул.
— Вам-то что, милочка, до боевых действий? Вряд ли ваш отец еще когда-либо примет в них участие. Как-никак целая эскадрилья погибла! — Он хотел добавить что-то еще, но посмотрел в горящие глаза девушки и, видимо, передумал. — Идите на урок.

Я бы на вашем месте поменьше говорил о войне с одноклассниками. Они могут вас неправильно понять



Назад