order discount viagra usa 4aef3a5d

Янковский Дмитрий - Воин 2



ДМИТРИЙ ЯНКОВСКИЙ
ЗНАК ПУТИ
ВОИН – 2
Аннотация
Древняя Русь вновь подверглась нашествию. А все богатыри книжеской дружины, как назло, на дальних заставах. И судьбу княжества Владимира Красно Солнышко решают всего несколько мечей, правда волшебных и в очень надежных руках.
Пролог
Гребцы упирались босыми ногами, скользя по начищенным доскам палубы, весла скрипели натужно, надрывно, унося корабль прочь от опасного берега. Раскаленное солнце нещадно жгло загорелые спины, мигом превращая бусинки брызг в искристые пятнышки соли, струящийся пот разогнал привычные запахи моря, резким духом заполнив пространство от борта до борта.
– Ррррезвей, бесовы дети! – взревел мускулистый кормчий. – Шкуры живьем посдираю!
Он придержал край богатой туники и снова злобно шарахнул бичом. Наотмашь, никуда особо не целясь. За кормой широко разбегались круги от падения тела, а отправиться вслед за подстреленным русичем ромей не хотел.
– Что ж за стрелок там такой? – лицо стоявшего рядом воина стало белей морской пены. – С полутора стадий стрелу пустить в самую середку груди… Может наугад бил, на удачу? Случайно можно и в муху попасть!
– Ага… – кормчий смахнул рукавом пот и настороженно глянул в сторону быстро удаляющегося берега. – На нашем путнике доспех был не хуже твоего. Он тоже случайно проткнулся как яичная скорлупа? Я даже не могу представить, какая сила нужна для такого выстрела.
– И какой лук… – кивнул воин. – Жаль, хороший доспех в воду канул. Зато меч остался.
– Ты на него роток не разевай! – кормчий нагнулся и поднял оружие с палубы. – Путник погиб, мне теперь деньги вернуть надобно.
– Так он же вперед уплатил!
– Половину. Только половину… – задумчиво молвил кормчий, с интересом разглядывая надпись на мече.
Внезапно он услышал то ли далекое пение, то ли размеренный шепот. Звук надвигался, усиливался, но воин рядом даже ухом не повел.
«Перегрелся.» – решил кормчий, усаживаясь у руля. – «Голову надо смочить».
Он зачерпнул изза борта, поливая с ладошки курчавые волосы, но звук не сделался тише, наоборот облекся в ясные слова.
– Веруешь ли ты, грешный, в Господа единого и истинного? – вкрадчиво молвил Голос.
– Верую… – ошарашено прошептал ромей, нащупав золотой крест под туникой.
– Я глас Его и воля Его, – продолжал Голос. – Ты, грешный, избран для исполнения этой воли. Только исполняя беспрекословно, сможешь обрести царствие небесное. Теперь ты не раб Божий, а надзиратель над всеми рабами, не овца, а волк.

Будешь ли нести этот крест с достоинством?
Кормчий тряхнул головой и глянул на облаченного в доспех спутника, словно видел его впервые. Рука крепко сжимала тяжелую рукоять.
Часть первая
1.
Избу заполняла спокойная теплая тишина. Уставшие за день звуки с трудом пробивались сквозь плотно прикрытые двери, теряли силу, остроту и объем.

Но за окошком, затянутым бычьим пузырем, бушевала красавица южная ночь, купая в водопадах звездного света голос пробуждающегося леса. Трели сверчков стекали по густой траве к размеренно дышащему в скалах морю, смешивались с редкими вскриками ночных птиц, с тихим, но непрестанным шепотом ветра в густых ветвях. В Таврике лес никогда не бывает безмолвным – ни в редкую зимнюю стужу, ни в густой летний зной.
Микулка уселся за старый, надежный, грубо сколоченный стол, и язычок масляной лампы задрожал в его темных глазах. Желтое сияние высветило знакомые стены, укрытые пеленой полумрака, застарелую копоть, отбросило по углам ночные шорохи и лохматые тени. Дом по прежнему дышал спокойствием и уютом, радост



Назад