4aef3a5d

Янковский Дмитрий - Тень Мира



ДМИТРИЙ ЯНКОВСКИЙ
ТЕНЬ МИРА
Аннотация
Вы наверняка слышали о параллельных мирах? Так вот, это чушь!
Никаких параллельных миров нет. Есть один мир, но… он как бы двойной.
Намеков на это в жизни полно: добро и зло, инь и янь, свет и тень… тень.
Тень Мира. Нашего привычного мира. Изнанка. И там, на изнанке, полно чудес — драконы, люди с жабрами, летучие корабли, маги…
Со всем этим разнообразием пришлось познакомиться автослесарю Андрею после того, как дочь очень богатого человека Марина жарким эротическим шепотом пригласила его отужинать, а он повелся, как сексуально озабоченный подросток!
Стать магом в теневом мире, правда, может не каждый, а только грамотный человек. Хотя бы в пределах средней школы… Вот как Марина, или как хозяин любимого Андреем ресторана. Да и сам Андрей, как выяснилось, магии не чужд — своеобразной такой, технической.

Или наоборот, магической техники? Да какая разница — в их миссии пригодится все. И меч Александра Великого, и лук Седьмого короля эльфов.
Ведь задача, как обычно — спасти оба мира.
Или все-таки один, двойной?..
Пролог
Дымный свет факелов отбрасывал зыбкие тени на древние, закоптелые стены из тесаного известняка, пахло гарью, застарелой сыростью и давней смертью. Четверо Спящих бесстрастно, молча, несли два больших деревянных ящика, спины согнулись под тяжестью, словно тополи на ветру, но на прикрытых лишь набедренными повязками телах не выступило ни единой капли пота. Ящики чуть слышно поскрипывали при каждом шаге, тонущем в толстом слое известковой пыли, пламя плясало на коже Спящих, отливающей густым коричневым оттенком, а глухое эхо подчеркивало пугающую замкнутость вырубленной в скале штольни.
Чуть впереди, одетый во все черное, шел ОН. Длинные черные волосы водопадом сливались на широкие плечи, обрамляли обветренное лицо с глубоким шрамом на левой щеке. Взгляд твердый до жестокости был устремлен вперед.

Хмурый, молчаливый, решительный, он нес в заплечных ножнах короткий тяжелый меч, на боку болтался кожаный футляр с мощным цейсовским биноклем.
Впереди и сзади отряда шли по двое Спящих с короткими копьями наперевес. Они медленно поворачивали головы, прислушиваясь к подозрительным шорохам, а широкие отполированные наконечники отражали свет, будто купались в потоках крови. Конечно, археоретиксов тут осталось не так уж много, но лучше выставить охрану, чем быть застигнутыми врасплох.
На Границе время течет уже иначе, это следовало учитывать при подготовке столь сложного и ответственного дела. И не только время, многие законы Мироздания действуют тут по-другому, а некоторые не действуют вовсе.

Добравшись до безгранично раскинувшейся вширь Пещеры, заполненной густым светящимся туманом, ОН приказал погасить факелы. В них теперь не было никакой надобности, только воздух коптили, света и без того было в избытке — холодного, яркого, подвижного. Видимость оставляла желать лучшего, но когда солнце входит в знак Близнецов, тут всегда так — туман яркий и плотный.
ОН знаком приказал поставить ящики у невысокого Алтаря посреди Пещеры, носильщики сняли шершавые сосновые крышки и достали первый Предмет…
НЕОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ
На станцию технического обслуживания Андрей устроился только ради денег. В южном приморском городке, далеко от сияющей огнями Москвы, со средствами у всех туго, а в двадцать пять лет хочется ощущать хоть какую-то финансовую свободу. К механике у Андрея с детства была повышенная склонность, работать в мастерской особого труда не составило, а вот платили исправно и довольно много. По кр



Назад