4aef3a5d

Янковский Дмитрий - Рапсодия Гнева 3 (Разбудить Бога)



ДМИТРИЙ ЯНКОВСКИЙ
РАЗБУДИТЬ БОГА
РАПСОДИЯ ГНЕВА – 3
Аннотация
Военная база в сфере взаимодействия уничтожена, однако в жизнь бывшего снайпера Александра Фролова и его подруги Кати вновь вторгаются существа из иных миров. После того как на Фролова совершают покушение невидимые убийцы, выясняется, что ничего еще не закончилось. На сей раз героям предстоит столкнуться с Хранителями — тайной организацией обладающих сверхъестественными способностями мутантов, которые стремятся уничтожить людей, побывавших в сфере взаимодействия и способных посягнуть на покой Спящего Бога.
Лошадка спит, она устала,
Ей снятся новые подковы,
Ей снится мир, не столь суровый,
Где в каждом доброе начало
Найдено в Интернете под ником Маугли
Глава 1
НАПАДЕНИЕ
Этой ночью выпал первый снег. Обычно зима приходила в город намного раньше, а тут на тебе — конец декабря, и только робкие пушинки падают из низких туч, клубящихся в сиянии уличных огней. Я захлопнул дверцу машины и поспешил на студию — пальто надевать было лень, а ветер продувал изрядно, так что не время было задерживать внимание на красотах.
Странно. Едва я потянул на себя тяжелую дверь, по позвоночнику пробежала неприятная волна тревоги. Такая отчетливая, что я на миг замер и невольно втянул голову в плечи, как бывало в горах, когда моргнет вдалеке яркая звездочка снайперской линзы.

В какой-то момент даже возникла мысль, что кто-то целится мне в спину с крыши ближайшего дома. Идея не такая уж бредовая, если учесть, что моего предшественника как раз возле этих дверей и убили. Неизвестный поразил Кирилла из снайперки точным выстрелом в голову.
Невольно я распахнул дверь чуть резче, чем хотел, и шагнул через порог. Пожилой вахтер вздрогнул от внезапного звука, но узнал меня и приветливо улыбнулся.
— Все в порядке? — глянул я на него.
— Да, Саша. Зинаида Исаевна уже на месте, и Владик.
Казалось бы, ничего необычного, но тревога, охватившая у входа, задержала меня.
— А по твоей части? — спросил я.
— Что? — не сразу понял вахтер. За всю его службу, конечно, ничего особенного здесь не происходило.
— Ну посторонних каких-нибудь не было? Или чего-то вроде того.
— Да нет. — Он пожал плечами. — Откуда тут посторонние?
Я уловил запах спиртного, но говорить ничего не стал. Бесполезно. Начнет оправдываться, а мне не до того. Рубить сплеча и увольнять старика тоже глупо, поскольку служба его действительно номинальная — пропуска проверять. Пусть проверяет.

Принятые сто граммов этому никак помешать не могут.
Я привычно направился к лестнице, но ощущение направленного в спину чужого взгляда не отпускало.
«Переработал, — подумал я. — Правильно Катька говорит».
Но дело, конечно, было не в этом — предчувствию я привык доверять. И хотя за Кириллом не осталось никаких хвостов, которые могли бы перекинуться на меня, других поводов для волнения у меня вообще не было.

Сам я никому на больную мозоль старался не наступать, во всем советовался с Зинаидой Исаевной, а ей в таких делах можно доверять. Лучше недополученная прибыль и потерянный клиент, нередко говорила она, чем пуля в голову, как Кириллу. И хотя по поводу Кирилла у меня были веские основания думать по-своему, но, по большому счету, она была права.
Поднявшись по лестнице, я пересек плохо освещенный съемочный павильон, приветливо кивнул тучной Зинаиде Исаевне и сунул ключ в замок своего кабинета.
— Давайте поработаем для начала у вас, — предложил я, еще не открыв дверь. — Прежде чем все соберутся, я бы хотел глянуть на смету съемки.
— Хорошо, Сашень



Назад