4aef3a5d

Ямалеевы Руслан И Гульназ - Агент Национальной Безопасности 1



АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
СВЕТ ИСТИНЫ
Рамиль ЯМАЛЕЕВ
* ЧАСТЬ 1
* ГЛАВА 1
Не верь, не бойся, не проси...
1
Tяжело дыша, спотыкаясь об узловатые корни, Колян бежал по лесу. Бежал, продираясь сквозь густой кустарник, то и дело с испугом оглядываясь по сторонам. На его мокром от пота лице застыла маска страха.

Еще полчаса назад он и представить себе не мог, как обернется их последняя «операция»... Полчаса назад он вместе со своим постоянным напарником, старым вокзальным вором Шестовым, сидел на пригорке и осматривал законную добычу – два чемодана и сумку в красно-белую клетку, какими обычно пользуются в своих поездках «челноки».

Воры легко и безболезненно взяли этот куш. Взяли как обычно: улучили момент, когда только что севшие в поезд пассажиры пошли в тамбур покурить, и стянули вещи. А что?

Жить ведь как-то надо.
На этот раз, правда, им попытался помешать грузный проводник – видно, смекнул неладное. Улучив благоприятный момент, Колян профессиональным ударом отключил толстяка. Подхватив чемоданы, они спрыгнули с набиравшего ход поезда и бросились к ближайшим кустам...

Разделили всю добычу сразу же – так меньше риска, что обнаружат краденое.
Вскрыли чемодан, разложили «хабар»: вещи отдельно, деньги и выпивку отдельно (лохи везли две бутылки дрянной томской водки)... Грех было не воспользоваться законной добычей. Ну и вкинули, естественно, «по маленькой» – для снятия стресса, а то ведь адреналин в крови так и гуляет, так и гуляет, озверел совсем.
Выпили. закусили и расслабились.
Шестов, как обычно, быстро опьянев, принялся поучать «младшего»:
– Ты, Колян, всегда со мной ходи. И удача будет, и приключений на жопу хватит... – Да... С тобой, старый, приключений хватит, это уж точно, – усмехнулся напарник.
– Дурак! Зато будет, что на пенсии вспомнить.
– Ага! До пенсии еще нужно дожить.
– Не боись, со мной доживешь... Колян едва на поперхнулся от смеха.
– Еще чего! С тобой будет чего на пенсии вспомнить. Ну-ну! трави больше... Напомнить, как ты на той неделе с опером прокололся? ...

Ну чего молчишь, старый?
Шестов нахмурился. Да, действительно промашка вышла – думали, что грабят, как обычно, «фраера ушастого», а фраер-то оказался ментом! Хорошо еще, что легавый ехал в отпуск, был уже сильно навеселе и не сразу сообразил, с кем имеет дело.

От греха подальше приятели незаметно вернули на место все, что уже стащили... – Бывает, – миролюбиво заметил старый вор.
– Бывает! А если бы он нас повязал, да в ментовку сдал? ! Там ведь, знаешь, какой план гонят? Запросто могли почки отбить. А то еще хуже – повесить пару-тройку дел, чтобы квартальный отчет закрыть.

Запросто! Чтобы другим неповадно было.
Хилый Шестов гневно потряс костлявыми кулачками.
– Трусы! Кодлой на одного – это они могут. А вот один на один, твари подколодные, боятся... – Это с тобой, что ли, один на один? – пьяно засмеялся Колян.
– Зачем со мной? Из меня уже песок сыплется... Вот ты у нас – и впрямь богатырь. Дал бы этим козлам разок! ... – Шестов приложился к горлышку бутылки, долго не отрывался, одолев почти половину. – Ух, горяча, зар-р-раза! ... – Он передернул плечами, крякнул от удовольствия. – Хорошо-то как, господи!
Старый вор по-хозяйски огляделся.
Тихо и спокойно было вокруг. С небольшого пригорка, где расположились приятели, виднелась городская окраина, заводские труды и четкая линия горизонта...где-то далеко в деревне дружно орали петухи, пролаяла охрипшая собака и смолкла. По трассе, огибая озеро, пронеслась машина – мягко шелестели колеса, намат



Назад