4aef3a5d

Ямалеевы Руслан И Гульназ - Агент Национальной Безопасности 2



АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
УСКОЛЬЗАЮЩАЯ МИШЕНЬ
Руслан ЯМАЛЕЕВ
АНОНС
Она – Бестия. Лучшая из лучших агентов спецслужб. Хрупкая девушка, бесстрашно идущая вперед там, где отступают опытные мастера.

Но теперь ей придется идти по смертельно опасному пути. Она расследует исчезновение человека, находившегося под круглосуточным надзором телохранителей.
Исчезновение сына одного из первых людей страны. Похищение или побег? Следы юноши теряются в уральских лесах.

В таинственной сектантской глуши Севера. Там нет законов – кроме закона силы и бесстрашия. Но именно таков закон работы Бестии...
Было бы алиби, а трупы найдутся...
А. и Б. Стругацкие
Чистая совесть есть изобретение дьявола.
А. Швейцер
* ПРОЛОГ
Горячий воздух тяжело висел над трассой, чуть переливался, казался живым.
Дорога, словно пьяная, лихо петляла между пологими лысыми сопками, то ныряя в низину, то выбираясь на склон... Новенький, сияющий серебристой краской джип наматывал на колеса бесконечную серую ленту серпантина.

Мощный мотор автомобиля победно ревел на подъемах, но все равно не мог заглушить колонок аудиосистемы, исторгавших жесткий трэш. Сидевший за рулем крепкий бритоголовый парень лет двадцати покачивал головой в такт убойному ритму и барабанил пальцами по кожаной оплетке.

Его мускулистые руки по самые локти были украшены затейливой цветной татуировкой, в каждом ухе красовались серебряные кольца. Он был в шортах, на голом теле – модная кожаная «раз грузка» со множеством крохотных карманчиков. Несмотря на жару, парень был в тонких перчатках с обрезанными концами пальцев.
Взлетев на очередной подъем, он увидел наконец знакомые трубы комбината. До Плахова, небольшого уральского городка, притаившегося между двумя грядами пологих гор, оставалось совсем немного.

Здесь уже вовсю давали о себе знать признаки цивилизации: широко шагала к горизонту линия электропередачи, одинаковыми оцинкованными крышами отметился элитный дачный поселок, с каждой минутой росла, увеличиваясь в размерах, ретрансляционная антенна... Рядом с дорогой на грубом, сваренном из больших железных листов мангале два шустрых кавказца жарили шашлыки, а третий, ловко орудуя топором, крошил на щепки спинку от скамейки.

Первым заметив джип, он что-то гортанно крикнул товарищам, привстал и приветливо помахал машине рукой. Бритоголовый в ответ лишь лениво кивнул.
Спустившись с сопки и сделав поворот, джип слегка затормозил. Впереди на обочине загорали две отечественные легковушки. У обеих машин открыты капоты; на задних стеклах были видны два совершенно одинаковых знака: небольшой кипящий чайник в красном треугольнике.

Горе-водители, вернее – совсем еще юные водительницы стояли тут же рядом со своими машинами, и виду девчонок был явно удрученный.
Парень усмехнулся, лихо объехал их и, круто повернув руль, ударил по тормозам. Огромный джип замер как вкопанный. Рядом с «жигулятами» он выглядел словно породистый мраморный дог на фоне обычных дворняжек.

Сделав музыку погромче, парень вышел из машины и направился к девчонкам. Те притихли, настороженные его необычным видом.
– Привет чайникам! Помощь нужна? Девчонки переглянулись. Та, что была повыше, упрямо наклонила голову.

Обиделась.
– Нет. Мы сами справимся. – В ее голосе прозвучал вызов.
– Ха! А вы, оказывается, гордые... Ладно, бросьте, девчонки. Если нужно помочь – я помогу.
– Не надо! Езжайте своей дорогой. Высокая произнесла это жестко – как отрезала. В ней чувствовался характер.

Парень это оценил. Он любил таких. Чем сильнее сопротивление, те



Назад