ремонт кофемашин 4aef3a5d

Якубова Алия - Любовь И Долг



АЛИЯ Я
ЛЮБОВЬ И ДОЛГ
В голубых небесных чертогах богов царило, как всегда, степенное спокойствие. И ничто не указывало на то, что скоро ему придет конец. А начиналось все довольно мирно.

Верховный бог Парадиз - статный и степенный, с длинными золотистыми волосами, владыка солнца, податель жизни, сотворив окно пространства, так называемое "Зеркало мира" следил за ходом жизни на планете. Рядом с ним, тоже смотря в окно, стояла неотразимая светлоокая Теллура - богиня любви.

Чуть поодаль скромно держалась статная Пенфессилея - богиня мудрости и мастерства. Так же в зале были Радегаст - бог грома, повелитель мрака и его созданий, в своей неизменной черной мантии, скрепляемой пряжкой в виде серебряной молнии и Сома - изменчивая богиня вод.
Боги с любопытством, скрытым за степенностью, следили за жизнью людей на планете, за их повседневными занятиями. Бывало, что они удостаивали планету личным визитом, снисходя до кого-нибудь из своих почитателей, а скорее соблюдая личную выгоду, но это случалось не часто.

Сейчас же созерцание богов было прервано появлением еще одного бога. Это был Владлен - бог войны и темных сил. Он выглядел как молодой, атлетически сложенный мужчина, которому было не больше двадцати пяти лет.

Его вьющиеся черные волосы ниспадали до самых лопаток, а взгляд голубых глаз горел дерзким огнем. Его лицо также украшали тонкие усы и небольшая бородка.

Одет он был довольно просто: кожаные штаны, просторная белая рубашка и сапоги, да еще черный плащ, ниспадающий мягкими складками до самого пола. Этот костюм дополнял лишь прямой меч, висевший в ножнах у пояса.
- А, это ты, Владлен, - увидев его, промолвил Парадиз. - Опять спускался к людям.
- Да. Их цивилизации развиваются гораздо быстрее, чем мы думали. Сейчас их правители заняты войной друг с другом, лишь бы урвать дополнительные земли для своих владений.
- Не без твоей помощи, полагаю, - ухмыльнулся Радегаст.
- Ну, им надо было лишь немного помочь, - возразил Владлен.
- Но зарождая жизнь на этой планете мы договорились, что не будем вмешиваться в ход их развития, - назидательно напомнил Парадиз. - Ведь это не первая твоя выходка.
- Ну и что? - дерзко ответил Владлен. - Каждый из вас хотя бы раз спускался на землю, скорее соблюдая собственную выгоду, чем желая помочь своим приверженцам.
- Но все мы соблюдаем определенные правила. Ты же не раз их нарушал, - напомнила Перфессилея. - Запомни, люди нам не ровня! Мы должны держать дистанцию с ними.
- Я тоже бог! И делаю что хочу! - гневно возразил Владлен. - С помощью этих людей можно достигнуть власти высших богов!
- Замолчи! - прикрикнул Парадиз. - Высшие боги своей безграничной властью создали нас, отдав нам на попечение эту планету. Никто не смеет считать себя равным им!
- Вы просто боитесь, что я стану сильнее вас и кое-кому придется потесниться! - все так же дерзко ответил Владлен.
- Хватит! - гневно сказал Парадиз. - Ты и так сказал слишком много! Или ты поклянешься, что никогда больше не вмешаешься в ход жизни на планете или убирайся из небесных чертогов навечно! Живи со своими людьми!
- Ну и уберусь! Ваше общество мне уже осточертело! Лучше жить среди людей и править ими!
С этими словами Владлен взмахнул плащом и исчез. А Парадиз сказал:
- Пусть закроют чертоги Владлена печатью вечности! Он больше никогда не сможет ступить в небесные чертоги! Любого, кто поможет ему, ждет моя кара!
Сказав это, Парадиз сел на трон в конце зала. Гнев еще не утих в нем, и, видя это, остальные боги поспешили покинуть чертог, от гре



Назад