4aef3a5d

Яковлева Елена - Маньяк По Вызову



МАНЬЯК ПО ВЫЗОВУ
Елена ЯКОВЛЕВА
Анонс
Когда в округе бродит неуловимый маньяк, оставляя за собой истерзанные жертвы, - дачная жизнь медом не покажется. Дав подружки асе собираются уехать в город, подальше от этих страшных мест, да никак не уедут.

А маньяк, кружит совсем рядом - даже простодушна” и доверчивая Женя чувствует это. Но она не подозревает, что убийца не просто близко, а очень близко - на расстоянии вытянутой руки...
Глава 1
В хронологическом порядке все выглядело следующим образом. В 8.50 я переступила порог семиэтажного желтого здания на Якиманке, поднялась лифтом на четвертый этаж, где помещается офис фирмы “Кольберг АГ”, и вошла в комнату под номером восемнадцать.

В 8.55 я уже включила компьютер и, пока он загружался, достала из сумочки косметичку, немного припудрила нос, а также слегка “подправила” кисточкой левый глаз. Удовлетворившись достигнутым результатом, я нашла нужную директорию, открыла необходимый мне файл и принялась трудиться над контрактом, который должен был принести фирме “Кольберг АГ” прибыль, измеряемую шестизначной суммой в долларах.
В 9.13 работу пришлось прервать из-за скучного дребезжания телефона. На проводе был шеф, пригласивший меня в свой кабинет.

То обстоятельство, что он говорил не по-немецки, а по-русски, заставило меня призадуматься: похоже, дело у него ко мне было хотя и не самое экстренное, но достаточно серьезное. Я поднялась из-за стола, наскоро перебрав в уме последние поручения - вроде бы никаких оплошностей за мной не числилось, - и, придав лицу выражение бодрости и служебного рвения, вышла в коридор...В 9.35 я снова была на своем рабочем месте, только настроение у меня было далеко не рабочее, потому что, как выяснилось, шеф вызывал меня для того, чтобы объявить о расчете.

Вежливо так и уважительно. Впрочем, он почти и не говорил, просто вручил конверт с уведомлением. Ну, разумеется, сообщил, что причитающиеся мне деньги за два месяца будут на днях перечислены на мой банковский счет.

Что касается тех двух недель, которые мне по договору полагалось отработать, то здесь шеф проявил несвойственную ему прежде широту натуры. Он вспомнил, что я не до конца отгуляла свой последний отпуск, и предложил таким образом его компенсировать.

Другими словами, буквально с завтрашнего дня я могла чувствовать себя свободной на манер небезызвестной птицы в полете. Сожаления - не очень пространные, зато со ссылкой на трудности бизнеса в условиях совершенно непредсказуемого российского рынка - мой практически уже бывший шеф изложил на немецком языке и с отсутствующим выражением лица.
Теперь, выгружая из ящиков стола свои немногочисленные пожитки в виде зеркальца, пилки для ногтей, лака для волос и пары записных книжек, я бурчала под нос “шайсэ” , только чтобы не разреветься. Раньше это было любимое выражение моего вероломного шефа, которое он употреблял всякий раз, когда кто-нибудь вставлял палки в колеса его замечательному немецкому бизнесу, неважно, кто именно: бюрократы на российской таможне или депутаты Госдумы, принявшие постановление, каким-либо образом ущемляющее деятельность инофирм на отечественных просторах.

В таких случаях недовольное “шайсэ” шефа, похожее на шипение приготовившейся к прыжку змеи, преследовало меня, бедную, как слуховая галлюцинация. Ну что ж, теперь, по крайней мере, я хотя бы этого больше не услышу.
***
Что и говорить, я была совершенно разбита, ибо теряла больше чем работу - я теряла уверенность в себе и то приятное ощущение надежной перспективы, которое приобрела год



Назад