4aef3a5d

Якименко Константин - Интерфейс



КОНСТАНТИН ЯКИМЕНКО
ИНТЕРФЕЙС
Строго секретно!
Уровень доступа: 08.
Документ N 7151, проект «Интерфейс».
Время составления: 14/05/75, 13:48:19.
От кого: Генрих Штейге, руководитель экспедиции на K393 («Аутер Космик Эксплорерс»).
Кому: Эрл Коган, директор Южного исследовательского центра («ЭсАрСи»), Сидней, Австралия.
Я решил всетаки выделить это в отдельный документ, поскольку описываемые здесь факты и события не имеют отношения к цели нашего полета в систему К39. Зная ваш интерес к интерфейсерам, я решил, что для вас эти сведения будут представлять гораздо большую ценность, чем для нашей организации. Итак, по существу:
02/05/75, около 19:13, пролетая мимо К394, мы засекли сигнал стандартного маяка с поверхности этой планеты. Идентификационного сигнала этот маяк не подавал.

Поскольку до нас никакие корабли не летали в систему К39, то мы предположили, что ктото мог либо неправильно настроить систему nперехода, либо по тем или иным причинам потерпеть крушение и был вынужден высадиться на К394. С целью выяснения данного вопроса я отправил в точку местонахождения маяка спасательный модуль с командой из трех человек, который стартовал в 19:31.
03/05/75, 02:20 модуль вернулся. Оказалось, что маяк указывал местонахождение контейнера типа XC012391. Ничего другого в его окрестностях команда спасателей не обнаружила. Контейнер тут же был подвергнут анализам и, когда мы убедились в его стерильности, вскрыт.

Его содержимым оказался единственный документ, о котором и пойдет речь в дальнейшем.
Восстановив прежний курс корабля, я ознакомился с содержанием этого документа и, придя к выводу, что он не связан с прямыми целями нашей экспедиции, я не стал разглашать его подробное содержание остальным членам экипажа, а ограничился только краткими комментариями по поводу этого содержания. Я также не стал включать его в отчет нашей экспедиции, а решил направить его в ваше ведомство.
Документ представляет собой дневник интерфейсера Александра Лобова, одно имя которого уже должно много для вас означать. Я обнаружил здесь много интересных фактов, имеющих отношение к явлению интерфейса, представленных в весьма оригинальном изложении.

Вероятно, насчет некоторых из них можно поспорить, однако не мне об этом судить. Привожу дневник в том виде, как он был найден, чтобы вы сами смогли сделать из всего написанного в нем какиелибо выводы.
Эта история имела продолжение, связанное с некоторыми фактами, упомянутыми в дневнике. Следуя хронологическому и логическому порядку, я поместил содержание этого «продолжения» после содержания найденного документа.
* * *
Совершенно секретно!
Уровень доступа: 10.
Документ N 7152, проект «Интерфейс».
Время составления: 26/04/75, …
От кого: Александр Валериевич Лобов, Zинтерфейсер.
Кому: …
ДНЕВНИК
Исключительного среди уникальных, Посредника, Не видящего сны, Не забывающего, Чужака, Слуги сатаны, Непризнанного, Агента потусторонних сил, Проклятого, Изгнанника, но все еще Человека – одним словом, ИНТЕРФЕЙСЕРА.
Я думал о том, как быть в ситуации, которая сложилась по вине многих обстоятельств и тех, кто направляет эти обстоятельства, и понял, что рано или поздно это все равно должно быть сделано. На что именно я решился, будет сказано дальше, однако последствия этого решения предугадать сейчас невозможно. Я не могу быть уверен даже в том, что завтра я еще буду жив (по крайней мере, в том смысле этого слова, в котором мы, люди, привыкли его понимать). В связи с этим я и пришел к необходимости сделать то, что



Назад